750 grammes
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Des aliments aux nutriments
10 février 2008

Crepe bretonne

Crepe bretonne
Encore des pommes caramelisées, encore du caramel au beurre salé. Oui et alors? C'est trop bon alors on s'en passe pas. La recette, - La pâte à crêpes : 500g de farine 75cl de lait 25cl d'eau 6 oeufs 4 cuillères à soupe de rhum 3 cuillères à soupe de...
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23 mars 2008

Dorade cuit basse température, légumes tourné et glacé

Dorade cuit basse température, légumes tourné et glacé
Du grand art, encore une fois mon grand frère à frappé. Quand il se met en cuisine, les sens se mette immédiatement en éveil. C'est toujours pour le plus grand plaisir des papilles qu'on s'avour ses plats. Ici dans cette assiettes hautement gourmandes,...
2 février 2008

Le pot au feu de mon grand frère

Le pot au feu de mon grand frère
C'était vraiment délicieux. Merci Damien et bonne chance dans ton école de cuisine Grégoire Ferrandi. Des petits légumes certains croquants et d'autres fondants cuits dans le bouillon du pot au feu. Les navets et les poireaux très fondants et les carottes...
10 février 2008

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir
Une recette extrêmement simple à realiser, qui enchantera les gourmands. La recette, 300g de chocolat noir à 55 ou 70% de cacao 15cl de crème fraiche liquide 50g de beurre du cacao en poudre, amandes grillées pilées, noix de coco rapée,... Porter la crème...
23 mars 2008

Verrine de pomme en compote, sablé breton et mascarpone au caramel

Verrine de pomme en compote, sablé breton et mascarpone au caramel
La recette, - Compote 10 pommes Golden 3 cuillère à soupe de sirop d'orgeat 30 g de miel 5cl de jus de citron 5cl de jus d'orange - Mascarpone au caramel 250g de mascarpone 200g de sucre 20g de beurre 5cl de crème - Sablé breton, roudor,... Eplucher les...
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24 février 2008

Cake au cacao, aux ecorces d'orange de de citron confite

Cake au cacao, aux ecorces d'orange de de citron confite
Un cake sans prétention, à déguster pour le gouter ou au petit dejeuner avec un peu de confiture par dessus. Mmmhh!! La recette, 100g de pate d'amande 100g de sucre en poudre 180g de beurre 40g de confiture d'orange 40g de miel 15cl de lait 1 orange à...
2 mars 2008

St jacques poelle, et houmous à la coriande

St jacques poelle, et houmous à la coriande
Encore une idée pour un apéritif et la encore accompagné d'un vin blanc sec ou d'un rosé. Leurs acidités qui les rendent frais se mariront très bien avec l'houmous et les st jacques. - L'houmous 400g de pois chiches en boite 1 bouquet de coriande 1 gousse...
29 janvier 2008

Saumon cuit à l'unilatéral, lit de champignons sauvages, et crème de choux fleur

Saumon cuit à l'unilatéral, lit de champignons sauvages, et crème de choux fleur
La recette , pour 4 personnes - crème de choux fleur: 1/2 choux fleur eau 1 cube de bouillon de volaille 10cl crème fraiche liquide - champignons: 200 g de girolles 200 g de chanterelles 15g de beurre - saumon: 4 darnes de saumon de 150 g chacun 5 g de...
26 janvier 2008

Perle chocolatée

Perle chocolatée
Un biscuit façon brownies, surmonté d'une crème patissière au vin blanc moelleux allégée de crème fouettée. La recette - Biscuit brownies: 100g de chocolat patissier à 55 ou 70% de cacao 10g de cacao en poudre 125g de beurre 50g de farine 2 oeufs quelques...
31 janvier 2008

Tarte tatin feuilletée destructurée

Tarte tatin feuilletée destructurée
La destructure. Technique que connait bien Mr Thierry Marx, notamment avec sa tarte au citron destructurée. Ici aussi c'est une recette de dessert en destructure. Plus modeste que la tarte au citron certes mais qui est vraiment délicieuse. Essayez plutot....
16 février 2008

Gondole de Venise

Gondole de Venise
Du chocolat, des poires au vin, et de la nougatine. Un trio qui peut en faire tomber plus d'un. Les jeux de texture entre le craquant de la nougatine, l'onctuosité de la chantilly au chocolat et le fondant des poires au vin, font de ce dessert un vrai...
2 mars 2008

Foie gras de canard, pate de coing sur petit pain viennois

Foie gras de canard, pate de coing sur petit pain viennois
A servir à l'aperitif accompagné d'un vin blanc liquoreux. Un sauterne ou un loupiac serait en parfaite accord avec du foie gras.En tout cas une recette simpliscime que vos invités n'oubliera pas quand ils auront croquer dans ces peties mise en bouche....
23 mars 2008

Assiette japonisante

Assiette japonisante
J'adore les sushis surtout quand c'est des makis
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