La recette,

         - Compote

  • 10 pommes Golden
  • 3 cuillère à soupe de sirop d'orgeat
  • 30 g de miel
  • 5cl de jus de citron
  • 5cl de jus d'orange

           - Mascarpone au caramel

  • 250g de mascarpone
  • 200g de sucre
  • 20g de beurre
  • 5cl de crème

           - Sablé breton, roudor,...

Eplucher les pommes, enlever les trognons et couper les en cube. Metter les dès de pomme dans un faitout avec les jus de citron et d'orange. Faites cuire à feu doux comme une compote. A mi-cuisson, ajouter le sirop d'orgeat et le miel dans les pommes.

Dans une casserole, faites un caramel à sec avec le sucre. Une fois que le caramel est brun clair, ajouter le beurre et la crème liquide. Pendant ce temps, metter votre mascaropne dans un saladier et batter le legèrement. Verser dessus le caramel encore chaud sur votre mascarpone et batter jusqu'à complète refroidissment.

Ecraser vos biscuit et monter vos verrine. Placer au fond du verre, de la compote de pomme, ajouter ensuite vos miettes de sablé breton et finisser par le mascarpone au caramel. Placer au frais ou server immédiatement.

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