Un cake sans prétention, à déguster pour le gouter ou au petit dejeuner avec un peu de confiture par dessus. Mmmhh!!

La recette,

  • 100g de pate d'amande
  • 100g de sucre en poudre
  • 180g de beurre
  • 40g de confiture d'orange
  • 40g de miel
  • 15cl de lait
  • 1 orange à jus
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 50g de cacao en poudre
  • 100g de zeste de citron confit
  • 150g d'ecorce d'orange confite
  • 100g de chocolat

Dans le bol d'un mixer, mixer pendant 2 minutes la poudre d'amande avec le sucre jusqu'à que le mélange devienne du sable. Faites fondre le beurre et laisser le refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'a qu'ils soient mousseux. Ajouter y le melange pate d'amande-sucre, mélanger et verser le beurre fondus. Tamiser la farine, le cacao et la levure au dessus du saladier et mélanger. Verser petit à petit le lait tout en fouettant. Faites chauffer le miel et la confiture d'orange dans une petite casserole et une fois que le le mélange devient liquide, l'ajouter dans la préparation à cake. Presser l'orange et verser son jus dans la préparation. Mélanger. Préchauffer votre four à 180°C. Tailler les deux sortes d'ecorce confite en petit cube, ainsi que le chocolat en cube de 1 cm. Verser dans la pate à cake et mélanger une dernière fois.

Chemiser un moule à cake de papier sulférisé et verser l'appareil à cake dans le moule. Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C puis laisser 5 minutes de plus dans le four éteint chaud. Vérifier la cuisson du cake, en plantant la lame d'un couteaux, il doit y avoir un petit peu de pate dessus. A ce stade vous avez un cake bien fondant mais ne le devorer pas tout de suite, il seras meilleur si vous le conserver jusqu'au lendemain.

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