2 mars 2008
St jacques poelle, et houmous à la coriande
Encore une idée pour un apéritif et la encore accompagné d'un vin blanc sec ou d'un rosé. Leurs acidités qui les rendent frais se mariront très bien avec l'houmous et les st jacques.
- L'houmous
- 400g de pois chiches en boite
- 1 bouquet de coriande
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert et le zeste d'un demi citron
- sel et poivre
- 20 noix de St jacques
Egoutter les pois chiches de leur jus et placer les avec tous les autres ingrédients dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une crème et rectifier l'assaisonement en sel et en poivre. Reserver au frais. Dans une poelle, sur feu vif , faites revenir vos noix de st jacques dans une noix de beurre pendant 1minutes maximum. Mouler votres houmous et server avec une noix de st jacques par dessus ou à coté.
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