31 janvier 2008

Tarte tatin feuilletée destructurée

La destructure. Technique que connait bien Mr Thierry Marx, notamment avec sa tarte au citron destructurée. Ici aussi c'est une recette de dessert en destructure. Plus modeste que la tarte au citron certes mais qui est vraiment délicieuse. Essayez plutot. La recette, pour 4 personnes           - Pour la pâte feuilletée: pâte feuilletée prête à l'emploi ou si vous avez le courage faite maison 70g de sucre glace           - Les pommes caramelisées 4 à 5 pommes... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Saumon cuit à l'unilatéral, lit de champignons sauvages, et crème de choux fleur

La recette, pour 4 personnes         - crème de choux fleur: 1/2 choux fleur eau 1 cube de bouillon de volaille 10cl crème fraiche liquide         - champignons: 200 g de girolles 200 g de chanterelles 15g de beurre         - saumon: 4 darnes de saumon de 150 g chacun 5 g de beurre Préparez la crème de choux fleur. Dans une cocotte minute, versez un fond d'eau préalablement dilué avec le cube bouillon de volaille. Placez... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Perle chocolatée

Un biscuit façon brownies, surmonté d'une crème patissière au vin blanc moelleux allégée de crème fouettée. La recette        - Biscuit brownies: 100g de chocolat patissier à 55 ou 70% de cacao 10g de cacao en poudre 125g de beurre 50g de farine 2 oeufs quelques noisettes grillées et concasées        - La creme patissière: 1/2 litre de lait 3 jaunes d'oeufs 45g de fecule de maïs ou de pomme de terre 100g de sucre       - La gelée de... [Lire la suite]
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