23 mars 2008

Dorade cuit basse température, légumes tourné et glacé

Du grand art, encore une fois mon grand frère à frappé. Quand il se met en cuisine, les sens se mette immédiatement en éveil. C'est toujours pour le plus grand plaisir des papilles qu'on s'avour ses plats. Ici dans cette assiettes hautement gourmandes, un poisson d'abord cuit à la plancha juste coté peau, puis cuit au faur à basse température pour lui donner un fondant extreme. Les légume tourné cuit dans du beurre noisette. HUM !!!!!!
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23 mars 2008

Assiette japonisante

J'adore les sushis surtout quand c'est des makis
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23 mars 2008

Verrine de pomme en compote, sablé breton et mascarpone au caramel

La recette,          - Compote 10 pommes Golden 3 cuillère à soupe de sirop d'orgeat 30 g de miel 5cl de jus de citron 5cl de jus d'orange            - Mascarpone au caramel 250g de mascarpone 200g de sucre 20g de beurre 5cl de crème            - Sablé breton, roudor,... Eplucher les pommes, enlever les trognons et couper les en cube. Metter les dès de pomme dans un faitout avec les jus de citron... [Lire la suite]
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02 mars 2008

St jacques poelle, et houmous à la coriande

Encore une idée pour un apéritif et la encore accompagné d'un vin blanc sec ou d'un rosé. Leurs acidités qui les rendent frais se mariront très bien avec l'houmous et les st jacques.                                                                        - L'houmous 400g de pois chiches... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Foie gras de canard, pate de coing sur petit pain viennois

A servir à l'aperitif accompagné d'un vin blanc liquoreux. Un sauterne ou un loupiac serait en parfaite accord avec du foie gras.En tout cas une recette simpliscime que vos invités n'oubliera pas quand ils auront croquer dans ces peties mise en bouche. La recette, un pot de foie gras de canard du pain viennois ou à defaut du pain de campagne grillé de la pate de coing Couper votre baguette viennoise et faites revenir vos tranches juste sur une face dans du beurre noisette. Couper en tranche votre foie gras et disposer... [Lire la suite]
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