24 février 2008

Cake au cacao, aux ecorces d'orange de de citron confite

Un cake sans prétention, à déguster pour le gouter ou au petit dejeuner avec un peu de confiture par dessus. Mmmhh!! La recette, 100g de pate d'amande 100g de sucre en poudre 180g de beurre 40g de confiture d'orange 40g de miel 15cl de lait 1 orange à jus 180g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 50g de cacao en poudre 100g de zeste de citron confit 150g d'ecorce d'orange confite 100g de chocolat Dans le bol d'un mixer, mixer pendant 2 minutes la poudre d'amande... [Lire la suite]
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16 février 2008

Gondole de Venise

Du chocolat, des poires au vin, et de la nougatine. Un trio qui peut en faire tomber plus d'un. Les jeux de texture entre le craquant de la nougatine, l'onctuosité de la chantilly au chocolat et le fondant des poires au vin, font de ce dessert un vrai bonheur pour le palais. La musique de AIR dans les oreilles et nous voila aux portes du paradis La recette, pour 4 personnes             - Les poires au vin 10 poires 1L de vin de médiocre qualité (vous pouvez utiliser du Latour, du... [Lire la suite]
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10 février 2008

Crepe bretonne

Encore des pommes caramelisées, encore du caramel au beurre salé. Oui et alors? C'est trop bon alors on s'en passe pas. La recette,           - La pâte à crêpes : 500g de farine 75cl de lait 25cl d'eau 6 oeufs 4 cuillères à soupe de rhum 3 cuillères à soupe de ricard 1cuillère à soupe d'huile neutre (arachide, pépins de raisin,...) un peu de fleur d'oranger           - Les pommes caramélisées 1kg de pommes un peu de beurre 50g de... [Lire la suite]
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10 février 2008

Truffes au chocolat noir

Une recette extrêmement simple à realiser, qui enchantera les gourmands. La recette, 300g de chocolat noir à 55 ou 70% de cacao 15cl de crème fraiche liquide 50g de beurre du cacao en poudre, amandes grillées pilées, noix de coco rapée,... Porter la crème à ébullition et verser la aussitot en 3 fois sur votre chocolat haché en remuant. Dès que le chocolat est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Verser cette préparation dans un saladier et garder au frais jusqu'au lendemain. Le jour même, prener un peu... [Lire la suite]
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02 février 2008

Le pot au feu de mon grand frère

C'était vraiment délicieux. Merci Damien et bonne chance dans ton école de cuisine Grégoire Ferrandi. Des petits légumes certains croquants et d'autres fondants cuits dans le bouillon du pot au feu. Les navets et les poireaux très fondants et les carottes légerement croquantes. La viande mijotée pendant plus de 3h à petit feu dans le bouillon, lui donne un gout remarquable. Par dessus une emulsion à la moutarde, pour donner un peu d'originalité à ce grand classique.
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